![]() |
![]() |
|
|
رقم المشاركة : 1 |
|
مشرفة واحة المرأة
|
![]() ![]() كيف تداوين بنفسك 6مشكلات صحية شائعة ؟ تصادفنا باستمرار بعض المشكلات المرضية التي من السهولة مداواتها بأنفسنا أو حتى تلافيها باتخاذ بعض الخطوات الوقائية ،،، ![]() 1_ إلتهاب اللوزتين : تنتشر مشكلة التهاب اللوزتين في الصيف كما في الشتاء . ولتهدئة الآلام وتخفيض الحرارة الناتجة منها ، يوصي الطبيب الشخص المصاب بأن يتناول مضادات الإلتهاب ، وبعض الإقراض المهدئة للألم الموضعي ، و قد يصف له مقداراً معيناُ من فيتامين c ، أما إذا استمرت الحالة بدون أي تحسن لمدة 24 ساعة ، فلا بد من استشارة الطبيب ليصف دواء مضادا للإلتهاب البكتيري. ![]() 2_ تقرحات الرجلين : لدى النساء الأنيقات وهواة السير في الطبيعة مشكلة مشتركة متمثلة في التقرحات الناتجة من احتكاك الرجل بالحذاء . وفي هذه الحالة ، يجب عدم وخز الرجل لإخراج السائل منها ووضع الضمادات الخاصة بها ، بل الإنتظار حتى تتقلص هذه التقرحات ، وتطهيرها بواسطة المطهرات الخاصة للحفاظ على الجلد من الإحمرار ، علما أن هذا الأخير يشير إلى وجود التهاب . ![]() 3_ الحروق : إذا كانت الحروق تحمل شكل الإحمرار الشديد فهي من الدرجة الأولى ، ويجب المسارعة إلى قسم الطوارئ . ولكن ، إذا وجدت بعض البثور التي تملؤها المياه تكون الحروق من الدرجة الثانية ، وفي هذه الحالة : يجب وضع المنطقة المصابة تحت المياه الباردة لمدة 5 دقائق على الأقل ، ثم استعمال كريمات خاصة تختم الجروح وتهدئ الآلام . ومن الضروري الإستغناء عن طرق العلاجات القديمة كوضع معجون الأسنان على مكان الحرق أو غيرها من الأساليب الأخرى . وتجدر الإشارة إلى أنه إذا ظهرت علامات التهاب في منطقة الحرق خصوصا إذا كان الحرق عميقا ، لابد من استشارة الطبيب بشكل عاجل جدا . ![]() 4_ الكدمات : عند التعرض للكدمات من جزاء ممارسة الرياضية أو القيام بأعمال منزلية وبعد تأثير النزيف البسيط ، تظهر على الجلد بقع زرقاء أو تورم خفيف . وفي هذه الحالة ، نضع مياها باردة لبضع دقائق على مكان الكدمة أو الثلج داخل قطعة قماش ، ثم ندهن المنطقة المصابة بكريم خاص . ![]() 5_ ضربة الشمس : تنتج ضربة الشمس عن التعرض لأشعة الشمس المباشرة لوقت طويل ، فيخسر الجسم كمية كبيرة من المياه ، ما يجعلنا نشعر بالإنزعاج والدوخة وألم الرأس وارتفاع حرارة الجسم التي قد تصل إلى الأربعين واحمرار الجلد . وإذا لم يتم علاج هذه الحالة مباشرة فلابد أن تؤدي هذه المشكلة إلى فقدان الوعي . ولذا ، يجب نقل الشخص أولا إلى مكان بارد بعيد عن الشمس والتخفيف من ملابسه ، ووضع قماش رطب على وجهه وجسمه . ويجب شرب المياه بكمية قليلة ومتكررة ، مع تناول دواء للتخفيف الحرارة . وإذا كان المصاب طفلا أو عجوزا ، لابد من استشارة الطبيب فورا . وإذا عانى المريض من فقدان الوعي ، يجب نقله إلى الطوارئ مع الترطيب الفوري للجسم وعدم إعطائه المياه عبر الفم كي لا يصاب بالإختناق . ![]() 6_ الإمســـــــاك : يصيب الإمساك عددا متزايدا من الأشخاص لأسباب عدة لعل أبرزها تغيير نمط الحياة والأكل ، وخصوصا الجلوس لوقت طويل خلال رحلة في القطار أو في السيارة . ولتلافي هذه المشكلة ، يجب تناول كمية كبيرة من المياه ( ليتر ونصف ) يوميا ، مع الإكثار من تناول الخضر المسلوقة والفاكهة . وينصح بالحركة وممارسة الرياضة يوميا لمدة 30 دقيقة . وإذا طالت الحالة لابد من استشارة الطبيب لإعطاء الدواء الخاص . المصــــــدر من الإختصاصي في طب العائلة الدكتور / سامي أبي سليمان على حلول لـ6 حوادث مرضية شائعة . من مجلة ( سيـــــــدتي ) ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
رقم المشاركة : 2 | |||||||||||||||||||
|
المراقب العام
|
زهور الريف
هناك أهمية كبيرة للوزتين ، حيث أنهما جزء من الجهاز الليمفاوي ، و الذي يمثل إحدى وسائل الدفاع عن الجسم و لهما دور في حماية الجسم من الميكروبات ، خاصةً التي تهاجم الحلق والجهاز التنفسي . و لهذا فإن استئصال اللوزتين ليس بالأمر الإيجابي في كافة الأحوال ، كما يظن البعض حيث كثيراً ما يقول البعض : اللي ما فيه لُـوَز ،، مرتاح .. يآكل و يشرب بارد على كيفه .. و ما يحاتي إلتهاب أو حاجة .. مع أن اللوزتين لهما من الأهمية ما ذكرناه .. و لا ننسى كذلك أن الله سبحانه و تعالى لم يخلق شيئاً عبثا .. طبعاً المسبب لهذا الإلتهاب ، هي البكتيريا السبحية .. أما عن استئصال اللوزتين ، فإن الطبيب لا يفكر فيه ، إلاّ إذا كانت الالتهابات متكررة كل فترة ، أو عند وجود خرّاج حولهما .. زهور الريف ألف ألف شكر لش .. و سامحينا على التكثير في الهذرة
|
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
رقم المشاركة : 3 |
|
مشرفة سابقة
|
|
|
|
|
|
|
رقم المشاركة : 4 | |||||||||||||||||||
|
مشرفة جدائل ممطرة
|
3
الحروق وخصوصاً الحروق الناتجه من الافران حتى وإن كانت لسعة بسيطه ينتج عنها انتفاخات مع احمرار بسيط ,, غالباً ماأعالج الحروق البسيطه الطفيفه بعسل او مرهم ويزيل بسرعه .. أما العميقه لم يتم تجربتها .. ![]() يعطيك العافيه {زهوره عل التقرير ..
|
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
رقم المشاركة : 5 |
|
طرفاوي فائق النشاط
|
زهوررررر الريف
|
|
|
|
|
|
رقم المشاركة : 6 | |||||||||||||||||||
|
طرفاوي فائق النشاط
|
|
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
رقم المشاركة : 7 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
مشرفة واحة المرأة
|
أول الغيث
![]()
الله يعافيك أخوي وما قصرت على هذا الرد الجميل والرائع ![]() .,.
مشكور أول الغيث على الأضافه المفيده والروعه
لالالا تقول ![]() بس أنا استئصلتهم اللوزتين طبعا عقب تعذبت منهم وجاتني أيام الله لا يعودها من كثر ألم ![]() ![]() طبعا راح اعطكم أعراض اللوزتين بما أني جربتها ![]() 1_الصوووت يتغير 180 درجه ويصير صوووت جهر<< كنه صوت شايبه 2_ عدم القدره على الأكل << حتى الماء إذا شربته تحس بألم ![]() 3_ يتغير حجم اللوزتين من الأصغر إلى الأكبر
إي والله ناكل ونشرب ونتدلع بكيفنا يا أول الغيث ![]()
سبحان الله
مشكور على الأضافه القيمه ![]() .,.
شدعــــــــــــوا ![]() إذا كانت هذرتك كل مره كذا حنا نبغاها وما عليك دام راح نستفيد ![]() .,. . ..{ أول الغيث }.. أسعدني تواجدك ومبادرتك .. / الروعه حضورك بين صفحاتي المتواضعه / لآتحرمني شرف حضورك / فقط تشتآق صفحاتي لرنة حضورك.. طاب طيفك يا أول الغيث . . . ![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
رقم المشاركة : 8 |
|
مشرف سابق
|
|
|
|
|
|
|
رقم المشاركة : 9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
مشرفة واحة المرأة
|
وردة الأحلام
![]() .,.
مشكوره أختي وردة الأحلام على المرور
الله يعافيك .,. . . .. { وردة الأحلام }.. انرتي صفحتي المتواضعه بعذب حضورك فـ انـآر الله دربك بالإيمآن وطاعة الرحمن ولاآ تحرميني من جمآل حضورك ( لـ قلبك من الحب أنقآه ) لاآعدمتك . . . . ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
رقم المشاركة : 10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
مشرفة واحة المرأة
|
ليل الهموم
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
رقم المشاركة : 11 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
مشرفة واحة المرأة
|
مالك
![]() .,.
وألف عفوا لك على ردك الجميل
وأنا أحيك على تواجدك .,. . . .. { مالك }.. روائـــح الياسمين لبهـاء حضوركـ / / \ / ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
رقم المشاركة : 12 |
|
طرفاوي طمـوح
|
" زهور الريف "
تسلمين على هذه المعلومات القيمه وتسلم اناملك ِ على روعة ابداعك يعطيك الف عآفيـــه ... محبتي لكـ ٍ . .
|
|
|
|
|
|
رقم المشاركة : 13 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
مشرفة واحة المرأة
|
عزف الدموع
![]() .,.
ما تشوف شر .,.
الله يعافيك .,.. . . .. { عزف الدموع }.. يسلم قلبـك الصـافي على كرمـ حضوركـ / / \ / ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
رقم المشاركة : 14 | |||||||||||||||||||
|
مشرفة واحة المرأة
|
AL-NAQEEB
![]() .,.
العفــــوا .,. / \ / ~.[ AL-NAQEEB ].~ حضورك راهي يبهرني .! الروعه حضورك بين صفحاتي المتواضعه ولا تحرمنا من طلتك ولا عدمناك / / \ ![]()
|
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
رقم المشاركة : 15 |
|
طرفاوي بدأ نشاطه
|
مشكورة حبيبتي زهوررررر الريف
|
|
|
|
|
|
رقم المشاركة : 16 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
مشرفة واحة المرأة
|
أحساس دمعة
![]() .,.
الله يسلمك يا الغالية
الله يعافيك .,. .. . {..أحساس دمعة ..} أسعدني تواجدك ومبادرتك .. لك شكري وتقديري لكرمـ،ـ حضورك لا عدمنـ ـاك . . . ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
رقم المشاركة : 17 |
|
طرفاوي فائق النشاط
|
زهور الريف
يعطيك ربي ألف ألف عافية ع هيك موضوع قيّم وحلو كتير واصلي للتميز عزيزتي .. لكِ تحية معطرة بعبق الورد
|
|
|
|
|
|
رقم المشاركة : 18 | |||||||||||||||||||
|
مشرفة واحة المرأة
|
الورد الجوري
![]() .,.
العفـــوا يالغالية .,. / \ / ..{ الورد الجوري}.. انرتِ هذه الساحه بضياء حضوركِ فدمتِ بنقاء واعانك الله ع العطاء ونيل ماتشائين . . . ![]()
|
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
رقم المشاركة : 19 | |||||||||||||||||||
|
مشرفة واحة المرأة
|
أميرة الدلع
![]() .,.
الله يعافيك ع هيك رد قيم وحلو كتير ![]() .,. / \ / ::×× أميرة الدلع::×× اختي راق لي حضورك الراقي برقي شخصك تعجز الكلمات عن مداركه عطف كلماتكـ استقبال رائع .. يعكس مدى تألقكــ / \ / ![]()
|
|||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |
| الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|