اصحاب الارض بصعوبه تتأهل
واصل أصحاب الأرض منتخب كولومبيا مشوارهم في كأس العالم تحت 20 سنة كولومبيا 2011 fifa بعدما قلبوا تخلفهم في الشوط الثاني إلى فوز متأخر بنتيجة 3-2 على كوستاريكا في اللقاء الذي جمع الفريقين على ملعب إل كامبين بمدينة بوجوتا يوم الثلاثاء.
بعد شوط أول سلبي، افتتح لويس مورييل التسجيل في الدقيقة 56 قبل أن يعادل منتخب كوستاريكا النتيجة عن طريق جون رويز في الدقيقة 63 قبل دقيقتين فقط من تسجيل مينور إيسكوي الهدف الثاني لمنتخب كوستاريكا.
وعادل منتخب كولومبيا النتيجة في الدقيقة 79 عن طريق بيدرو فرانكو قبل أن يسجل جيمس رودريجيز هدف الفوز الحاسم من ركلة جزاء في الدقيقة الثالثة من الوقت بدل الضائع.
بدأ أصحاب الأرض اللقاء بهجوم كبير بعد صافرة البداية حيث كانت الفرصة الأولى في الدقيقة الثانية عندما أطلق مايكل أورتيجا كرة قوية ولكن حارس كوستاريكا آرون كروز لم يواجه أي صعوبة في إبعاد الكرة قبل خمس دقائق من فرصة أخرى لكولومبيا بعد تسديدة لخوسيه فالنسيا ولكنها علت المرمى.
وواصل منتخب كولومبيا ضغطه وكاد أن يسجل في الدقيقة 12 بعد تسديدة من مايكل أورتيجا من 18 متراً ولكنها مرت إلى جان القائم.
في المقابل، كانت الفرصة الأولى لكوستاريكا في الدقيقة 23 بعد ركلة حرة من على بعد 22 متراً لعبها جويل كامبل ولكن الكرة ارتطمت بالعارضة.
وبعد دقيقة واحدة فقط، حصل منتخب كولومبيا على فرصة على الجهة اليسرى ولكن تسديدة جيسون موريلو كان بعيدة عن المرمى قبل أن يسدد خوسيه فالنسيا كرته فوق العارضة في الدقيقة 35.
وحصل المنتخب الكوستاريكي على ركلة حرة أخرى في الدقيقة 37 تصل إلى جوردان سميث داخل منطقة الجزاء ولكن تسديدته أبعدها الحارس الكولومبي كريستيان بونيلا بينما ذهبت تسديدة سميث في الدقيقة 41 بعيداً عن المرمى لينتهي الشوط الأول بالتعادل السلبي.
في الشوط الثاني، واصل المنتخب الكولومبي ضغطه وكاد أن يسجل في الدقيقة 54 بعد ركلة حرة تصل إلى جيمس رودريجيز الذي يسدد مباشرة نحو المرمى ولكن الكرة لا تسبب أي مشاكل لحارس كوستاريكا.
ولكن ضغط المنتخب الكولومبي أثمر في الدقيقة 56 بعد تمريرة من مايكل أورتيجا إلى لويس مورييل الذي يسبق المدافع الكوستاريكي والحارس ويسجل في المرمى.
ونجح منتخب كوستاريكا في تسجيل هدف التعادل في الدقيقة 63 بعد تمريرة طويلة من الخلف من اللاعب خوان جولوبيو إلى جون رويز الذي ينفرد بالحارس ويسجل بتسديدة أرضية قوية لتصبح النتيجة 1-1.
وبعد دقيقتين فقط، سجل المنتخب الكوستاريكي هدف التقدم بعد مجهود فردي من مينور إيسكوي الذي يتقدم ويسدد كرة قوية من على بعد 16 متراً في مرمى الحارس الكولومبي كريستيان بونيلا.
وكاد المنتخب الكولومبي أن يعادل النتيجة في الدقيقة 75 بعد تسديدة من خوان كابيزاس يبعدها الحارس الكوستاريكي آرون كروز إلى ركنية.
ولكن منتخب كولومبيا عادل النتيجة في الدقيقة 79 بعد كرة عرضية من جيمس رودريجيز يفشل الحارس كروز في إبعادها لتصل إلى بيدرو فرانكو الذي سجلها برأسه في المرمى لتصبح النتيجة 2-2.
وفي الدقيقة الثالثة من الوقت بدل الضائع، حسم منتخب كولومبيا النتيجة بعد إعاقة دوفان زاباتا داخل المنطقة ليحتسب الحكم ركلة جزاء سجلها جيمس رودريجيز في المرمى لينتهي اللقاء بفوز ثمين لكولومبيا بنتيجة 3-2.