عرض مشاركة واحدة
قديم 28-12-2010, 10:43 AM   رقم المشاركة : 1
وقلبي بحبك متيماً
طرفاوي بدأ نشاطه
 
الصورة الرمزية وقلبي بحبك متيماً
 






افتراضي موقف الزهراء عليها السلام يوم القيامة من قاتلي ابنها الحسين ... بسند حسن كا



بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم
قال الشيح المفيد عليه الرحمة في كتابه الأمالي صفحة 130 :
( حدثنا أبو جعفر محمد بن علي بن موسى ( الصدوق الثقة ) قال : حدثنا أبي ( ثقة ) قال : حدثنا علي بن إبراهيم بن هاشم (ثقة ) عن أبيه (حديثه صحيح عند البعض حسن عند آخرين ) عن ابن أبي عمير (ثقة) عن أبان بن عثمان (قال الكشي : إن العصابة أجمعت على تصحيح ما يصح عن أبان بن عثمان والإقرار له بالفقه ) عن أبي عبد الله جعفر بن محمد عليهما السلام قال :
إذا كان يوم القيامة جمع الله الأولين والآخرين في صعيد واحد ثم أمر مناديا فنادى : غضوا أبصاركم ونكسوا رؤوسكم حتى تجوز فاطمة ابنة محمد صلى الله عليه وآله الصراط ، قال : فتغض الخلائق أبصارهم فتأتي فاطمة عليها السلام على نجيب من نجب الجنة يشيعها سبعون ألف ملك ، فتقف موقفا شريفاً من مواقف القيامة ، وتقول : يا رب هذا قميص ولدي وقد علمت ما صنع به .
فيأتيها النداء من قبل الله عز وجل : يا فاطمة لك عندي الرضا ، فتقول : يا رب انتصر لي من قاتله ، فيأمر الله تعالى عنقاً من النار فتخرج من جهنم فتلتقط قتلة الحسين بن علي عليهما السلام كما يلتقط الطير الحب ، ثم يعود العنق بهم إلى النار فيعذبون فيها بأنواع العذاب ، ثم تركب فاطمة عليها السلام نجيبها حتى تدخل الجنة ومعها الملائكة المشيعون لها وذريّتها بين يديها وأوليائهم من الناس عن يمينها وشمالها ) .

منقول من شبكة الكافي
http://alkafi.net/vb/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=8

 

 

وقلبي بحبك متيماً غير متصل