خنفر ينفي وجود اختلاسات مالية في قناة «الجزيرة» الرياضية ... إقالة أيمن جادة لـ «ترتيبات داخلية»
أكد المدير العام لـ «شبكة الجزيرة الفضائية» وضاح خنفر، تعيين القطري ناصر الخليفي مديراً جديداً لقناة الجزيرة الرياضية، خلفا للمدير السابق أيمن جادة وهو قطري من أصل سوري، ونفى وضاح في تصريحات إلى «الحياة»، وجود أية اتهامات ضد أيمن جادة، ووصف ما تم بأنه «ترتيب داخلي، ولا توجد أية اتهامات مطلقاً أو إشكالات مع المدير السابق».
وقال لـ «الحياة» إن أيمن «مستمر في عمله في قناة الجزيرة الرياضية، وهو يعمل حالياً مستشاراً لمدير القناة، ومعلقاً رياضياً، وان كل ما جرى هو تعيين ناصر الخليفي مديراً إدارياً للقناة». ووصف وضاح المدير الجديد بأنه من مؤسسي القناة الرياضية، ولفت إلى انه كان يعمل في إدارة حقوق البث، التي تعنى بشراء حقوق بث المباريات.
ونفى المدير العام لشبكة الجزيرة بشدة ما تردد عن وجود اتهامات ضد أيمن جادة وقال: «نحن نحترم مهنيته وأداءه على الشاشة، وسيمكّنه تفرغه (من الأعباء والمسؤوليات الإدارية) من العمل أكثر على الشاشة، فهو معلق ناجح وصحافي قدير، وأعتقد أنه مرتاح «وسيؤدي أعمالاً أكثر على شاشة الجزيرة الرياضية». وسألته «الحياة» عما إذا كانت هناك خطط جديدة لتطوير القناة الرياضية، وهل يعتقد بأنها حققت أهدافها، فقال: «دائماً لدينا أفكار جديدة ونعلن عنها تباعاً»، ورأى أن «القناة حققت نجاحات باهرة وصنعت قفزات مميزة في الواقع الإعلامي الرياضي العربي، عبر قنواتها المشفرة وغير المشفرة، وأنها تتسم بقدر واسع من المهنية والسبق الصحافي ونحن فخورون بها».
يذكر أن بعض القطريين كانوا أثاروا في صحافة قطر قبل فترة، قضية فصلهم تعسفياً من القناة الرياضية في وقت سابق، ووجد ذلك تعاطفاً من كتّاب وصحافيين قطريين، أبرزهم المدير العام لصحيفة «الوطن» أحمد علي، الذي شن حملة في هذا الشأن، لكنها توقفت بعد سلسلة مقالات ساخنة.
منقوووووول جريدة الحياة
الدوحة - محمد المكي أحمد الحياة - 26/03/08//