بسمه تعالى
الله صل على محمد وآل محمد
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مشكورة على دعائك وارجو لي الدعاء منكم اكثر واكثر ( zah2007)
اخي العزيز المؤمن ( طالب الغفران ) ا
شتقت إلى حديثك يافتى ارجو ان تكون بخير ياعزيزي .
اخي العزيز بالنسبة إلى اضافتك لإقتراح جيد ولاباس به .واتمنى من الله ان يمن على مشايخنا الكرام ويعطونا هذه الدروس في المساجد فهذه مسؤولية أُلقيت عليهم وهم امام الله مسؤولون
فمساجدنا خالية من هذه الدروس والله يشهد علينا وعليهم .
اين درس التفسير ، والفقه والعقائد والمحاضرات الإجتماعية وغيرها من مسؤوليات المسجد الذي يعتبر هو المُنطلق الأول في الإسلام لتوعية الناس وشنر المعارف الإلهية .
اما بماتفضل به الأخ ناقة الله فهو جيد ولاباس به ايضا .
فالفقه والعقائد وغيرها لاتقتصر في المسجد فالمسجد هو الدور الاساسي لنا ولكن منا من لايستطيع الحضور إلا في الغسبوع مرة واحدة ومنا من لايحضر إلا في الشهر مرة ومنا من لايحضر المسجد إلا في السنة مرة وذلك لظروف العمل والجامعة وغيرها كالذين في الرياض وجدة وغيرها من المناطق النائية عنا .
فنحن بدورنا طلبة العلم مادام الأمر متاحا لنا في النت ان نطرح المعارف الإلهية فهذا حسن وجيد أن ننشره على نطاق واسع ولعل البعض لايمكن له تحصيل المعلومة من المسجد بالشكل الذي يريد فمنهم من يتحرج من السؤال وإن كان هذا مذموم ولكن لنمضي معهم قدما ونحل مسائلهم في النت من غير حرج ولا عسر .
فالمسجد له دوره الاصلي عندنا .... والنت ايضا له دوره في نشر المعارف المحمدية الاصيلة .
ولا ننسى إخواني أن هناك من الأشياء التي لاتُطرح في المسجد فنحن بدورنا نبينها ونوضحها في النت وبعضها لا توضح في المسجد ويثبينها المشايخ أطال الله في اعمارهم ولايمكن لنا تبيينها في النت مثل المسائل الخلافية قد نتحرج قليلامن ذكرها لعدم حصول الشوشرة بين المسلمين ـ طبعا ليس كلها بل بعضها ـ .
مشكور ( طالب الغفران ـ zah2007 ) مشكور يا( ناق الله ) على موضوعكواقتراحك .
ومن الله نستمد التوفيق والسداد
وننتظر راي الشيخ الاستاذ طالب المريدين ويتحفنا برايه الشريف