أحسنت عزيزي الهدهد
مَن نقل لي هذا الرابط سألني عن تعليقي على محتواه ، فكان مني أن قلت له :
هكذا مقولات توجه للمؤمنين بها ، ولا يصدقها إلا الجمهور الذي يطلبها ! وبالتالي تكثر هكذا مقالات في المنتديات الشيعية ، والعكس صحيح تماماً في المنتديات السلفية التي ينشر الجمهور العام فيها مقالات تسخر من بعض ما يسجلونه على أداء المجتمعات الشيعية وعلمائهم من وجهة نظرهم .
إذن . . هي أشبه ما تكون بمحاضرة وسط جمهور متوافق معك ، حيث يسهل إقناع المستمعين بطرحك ! أما محتوى محاضرتك فلا يكاد له قيمة عند الجمهور الآخر ، وهذا ما صرنا نعيشه واقعاً نتيجة التعصب الذي جرتنا إليه الممارسات الخاطئة لجميع الأطراف، فصار صدام رمزاً عند البعض وطاغية عند البعض الآخر .
أحد الرواديد المشهورين عند الشيعة يمجد التطبير بصريح العبارة ، ويمكن لك أن تجد مقالات مطولة في المنتديات السلفية عن مشاهد المطبرين وكيف أنها سلوكيات مستحبة ويتم الحث عليها بعبارات شرعية عند الشيعة ، وهذا مما يضحك الجمهور السني ( كما يضحك هذا المقال الجمهور الشيعي )
الحديث عن جرائم صدام وسطوته يكثر في المنتديات الشيعية ، ولا يختلف اثنان منهم حول ذلك ، والحديث عن قدسية صدام صارت في بعض المنتديات العربية مسلمة لا شك فيها . وهو ما يثبت أن العقل العربي لم يعد في وضع يمكن معه فرز الأمور بمنطق مقبول ، بل صار عقلاً تـتحكم فيه الغرائزية والتصرف بردات الفعل السريعة وإن كانت لها نتائج كارثية على مستقبل الأجيال القادمة .
والأمثلة على ذلك كثيرة ،،،،
وفقكم الله تعالى