عرض مشاركة واحدة
قديم 18-12-2006, 10:19 PM   رقم المشاركة : 1
نجوم الملكي
طرفاوي نشيط جداً
 
الصورة الرمزية نجوم الملكي
 






افتراضي أخبار عن فلسطين عباس متمسك ...............

السلام عليكم.................

أكد رئيس السلطة الفلسطينية أنه سيمضي قدما في خططه لإجراء انتخابات مبكرة، في الوقت الذي تعرضت فيه الهدنة المعلنة بين حركتي التحرير الوطني (فتح) والمقاومة الإسلامية (حماس) لمزيد من الخروقات مما ضاعف من حدة التوتر بالضفة الغربية وقطاع غزة.

وعقب لقائه في رام الله مع رئيس الوزراء البريطاني توني بلير، قال محمود عباس أيضا "إذا شُكِّلَتْ حكومةُ وحدة وطنية طبقاً لما جاء في وثيقة الوفاق الوطني فلن يكون ثمة داعٍ لإجراء انتخابات مبكّرة".

ورفض رئيس السلطة وصفه بأنه مرشح أميركا وبريطانيا، وقال إنه حظي بتأييد 62% من الشعب الفلسطيني في انتخابات حرة.

ووصف عباس الوضع الأمني بأنه صعب للغاية، موضحا أن الاشتباكات بين الفصائل تمثل خسارة كبرى للشعب الفلسطيني. وأضاف أن "الشعب الفلسطيني يعاني, ومن واجبي البحث عن حلول".

كما أعلن الرئيس الفلسطيني استعداده للقاء رئيس الوزراء الإسرائيلي إيهود أولمرت في أي وقت, "لوضع حد لدوامة العنف في المنطقة". وأشار إلى أنه طلب من بلير المساعدة في رفع الحصار عن الشعب الفلسطيني.

من جهته قال رئيس الحكومة البريطانية إن مهمة المجتمع الدولي هي "دعم المعتدلين". ودعا في المؤتمر الصحفي المشترك مع عباس إلى مساندة المجتمع الدولي للرئيس الفلسطيني بالأسابيع المقبلة.

كما قال توني بلير إنه من المستحيل التواصل مع حماس لكونها "لا تعترف بشروط اللجنة الرباعية ولا يمكن إحراز أي تقدم معها".

في المقابل حمل رئيس المكتب السياسي لحماس الرئيس عباس مسؤولية التدهور الحالي، وقال في تصريح نقلته صحيفة كورييري ديلا سيرا الايطالية إن التحرك لإجراء انتخابات مبكرة تقاطعها حماس سيلقي بشكوك على شرعية النظام الحكومي الفلسطيني بأكمله.


مشعل حمّل عباس مسؤولية الوضع الراهن (رويترز)
وأضاف خالد مشعل أنه إذا اندلعت حرب أهلية فلن يكون خطأ حماس، مؤكدا أن الحركة ستبذل كل ما في وسعها لتفادي حدوث .


مع تحيات حزين الحياه

 

 

نجوم الملكي غير متصل