اخي العزيز أبو حسن: شكرا لك من الأعماق على الرابط الجميل، وللأخ العزيز زيش أجمل عرفان على رابط اللقاء الأكثر من رائع مع الكربلائي.
وقد لفت انتباهي ما حررته براجم الباشق ـ عافاه الله ـ من معايير حداثية جديدة للشعر ولمعرفة الشاعر المجيد من غيره أذهلتني بالفعل:
فيامن تكتبون شعرا تثبتوا من شعركم قبل أن تنشروه، وراجعوا المعايير الآتية: ـ
1ـ إذا لم تكن معجبا بصوت الشيخ الجميل، أو على الأقل بشعره الراقي، فأين أنت عن الأدب والشعر والذوق الرفيع.
2ـ وإذا تأكدت النقطة الأولى فإنه مشكوك مشكوك مشكوك في شعرك وشاعريتك.( حتى لو لم نقرأ نصف بيت من شعرك )
3ـ وإذا تأكدت النقطة الأولى للمرة الثانية بأنك غير معجب صوتا أو شعرا ، فأنت شاعر غير متمكن للشعر وشاعريتك مزيفة ( حتى لو طبقت الخافقين صداحا بشعرك وشاعريتك )
4ـ لكي لا ترمي بالشعر جزافا لابد لك من محاكاة الواقع ، حتى لا يرد شعرك وترد شاعريتك.
ملاحظة غير أخيرة: علما بأن ترانيم برئ براءة الذئب من دم أديسون من هذه القضية، فهو في رده لم يتعرض مطلقا للشيخ المبدع الحسيني الأكرف لا صوتا ولا شعرا، وهو لم يضع شعرا له كي يُنال من شاعريته على اعتبار أنه أدلى بذوق فني خاص به ـ إن كان عنده ذوق فني ـ .
حرره: ترانيــــــ ،،، ــــــم.