العودة   منتديات الطرف > الواحات الرياضية > كرة مستديرة ولعشاق الرياضة والسيارات




إضافة رد
   
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
قديم 04-05-2008, 09:08 PM   رقم المشاركة : 1
سِيمفُونِيـة رجُـل
مشرف سابق
 
الصورة الرمزية سِيمفُونِيـة رجُـل
 







افتراضي ضربـــات الجـزاء ... حقـائق

بسم الله الرحمن الرحيم
السلامُ عليكُم ورحمة الله وبركاتُه


لمحة بسيطه عن ضربات الجزاء //

ضربة الجزاء :- هي احدى اسوء نتاجات كرة القدم الحديثة . و اقصد بها ضربات الجزاء التي يحتكم لها لأنهـاء المباريـات . و التي لم تتواجد سابقا او بالاحرى كانت تحضر و تغيب .

ضربـات الجزاء الترجيحية

معلومات لا بد منهـا .

في دراسـات كثيرة . حصـلت . في كل من جامعة نيويورك /كولمبيا و في جامعة ستولكهوم السودية و اخرى في برطانيـا . اثبتت الابحاث على ان مضار ضربات الجزاء الترجيحة تعتبر من اشد المضار .

فركلات الجزاء الترجيحية . قد تصيب الانسان بأعراض كبيرة منها الجلطات الدماغية و تساقط الشعر بالاضافة الى الاضطرابات النفسية.

يقول الدكتور جيف ريتشـاردز من جامعة ستولكهوم السودية ان ضربات الجزاء لها اثار طويلة الامد قد تدمر حياة منفذها خصوصا ان وقع تحت الضغط الشديد .

تتسم ضربات الجزاء الترجيحية بالضغط الشديد على منفذ الكرة. و خصوصا في المسابقات الكبيرة . حيث تعتبر مسؤولية كبيرة . يشعر خلالها المنفذ بالكثير من المشاعر الضاغطة خصوصا مع صيحات الجماهير . و تدور في رأسه الالف الافكار المرهقة في الثانية .

يعتبر تنفيذ ضربة الجزاء مسؤولية كبيرة يتهرب منها الكثير من اللاعبين . لما لها من اثار ضارة على صحة اللاعب و على شهرته و على قوته النفسية . هذا بالاضافة الى نظرات الناس .

في كـأس العالم الاخيرة وصفت الصحف البرطانية اللاعب الايطالي فابيو غروسو بالانجليزي البارد .نسبة الى برود الانجليز في التعامل مع اي موقف .

غروسو اللذي نفذ ركلة الجزاء الاخيرة لأيطاليا على حسـاب فرنســـا اتسم ببرود اعصاب و بثقة لا تظاهى خلال تنفيذ الركلة اكسبته لقب البارد و الحديدي على مستوى العالم .

هل اعتبار غورسو بطلا . اتى من فراغ !!!!

لا ... بل السبب انه نفذ الضربة الاكثر خطورة و التي كان فيها ضغط نفسي هائل نذها ببرودة اعصاب كبيرة . جدا جدا


نقطة اخرى .

في علم مسميـات كرة القدم .

تسمى ركـلات .الجزاء بركلات الحظ الترجيحيـة . و لم يـاتي مصطلح الحظ جزافا. بل بالدراسة حيث اثبت انه لا علاقة بالمهارة و القوة و السمعة بين منفذ الركلة. و نتيجة تنفيذ الركلة .

يذكر ان ضربات جزاء ضاعت من لاعبين غاية في العظمة . لعل اهمهم ضربة جزاء نهائي كأس العالم التي ضيعها افضل لاعب في تلك البطولة . روبرتو باجيو و التي حرمت ايطاليا التأهل .


ان سئلت ايطاليا هل تحب بـاجيو !!! فأنه من احد المستحيلات ان تسمع لا . الا ما ندر و ان وجد
أو أو .... من اللاعِبين فِي العالم



النقطة و الاهمية من الموضوع .

ضربة الجزاء مسؤولية عظيمة و لم تسمى ضربة الحظ من فراغ . فأرحموا من يسددها سواء ادخلها ام ضيعهـا



 

 

 توقيع سِيمفُونِيـة رجُـل :
*


جَربْتُ أَلفَ مَحَبةٍ ومَحَبةٍ فَوَجدْتُ أَفْضَلَهاَ مَحَبةَ ( ذَاتِيِ )
سِيمفُونِيـة رجُـل غير متصل   رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


الساعة الآن 11:30 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

ما ينشر في منتديات الطرف لا يمثل الرأي الرسمي للمنتدى ومالكها المادي
بل هي آراء للأعضاء ويتحملون آرائهم وتقع عليهم وحدهم مسؤولية الدفاع عن أفكارهم وكلماتهم
رحم الله من قرأ الفاتحة إلى روح أبي جواد