العودة   منتديات الطرف > الواحات الخاصـة > أخبار وأحداث المملكة والعالم




 
   
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
قديم 02-11-2011, 11:36 AM   رقم المشاركة : 1
ابن الطرف
مشرف النقاش والحوار الجاد
والقصص والروايات







افتراضي المملكه الداعم الأكبر لصندوق الأمم المتحده للسكان..

أشاد مدير مكتب الدول العربية لصندوق الأمم المتحدة للسكان الدكتور حافظ شقير، بدعم المملكة للصندوق بمبلغ خمسة ملايين دولار، منوها أنه الدعم الأكبر على مستوى الدول العربية، وناشد الدكتور شقير خلال الإعلان الاثنين عن تقرير الأمم المتحدة للسكان برعاية الأمين العام للجامعة العربية د. نبيل العربي باقي الدول العربية بمراجعة دعمها للصندوق،
حتى ننهض وننجح في تقديم المزيد من البرامج التي تخدم إضافة الاستثمارات الجديدة التي نحتاجها لمواجهة قضايا الشباب والمرأة في المجتمعات العربية.
يشار الى ان تقرير السكان للامم المتحدة ذكر أن عدد سكان العالم وصل إلى 7 مليارات نسمة وأن هذا يتطلب استثمارات إضافية في قضايا الشباب، حتى ننعم بمستقبل تتوافر له أسباب الصحة والاستدامة والرخاء. وعن حجم سكان الوطن العربي، توقع التقرير أن يصل عدد سكان الوطن العربي إلى 367,4 مليون نسمة في 22 دولة، وهذا العدد يشكل ما نسبته 5.2 بالمائة من إجمالي سكان العالم.
من جهته أكد الدكتور إبراهيم بن عبد العزيز العثيم، مسئول بوزراة الاقتصاد والتخطيط بالمملكة، وعضو الوفد السعودي المشارك أن انطلاق التقرير الخاص بحالة السكان مناسبة عالمية رائعة لإعادة تحديد التوجهات بحالة السكان المستقبلية للسكان في العالم، وأضاف: إن المملكة باعتبارها جزءا من هذا العالم يهمنا دراسة كل ما ورد في التقرير من قضايا وأهداف وسياسات، حتى تنجح في صياغة الاستراتيجيات المستقبلية للشباب والسكان في المملكة.
أما مدير الاستراتيجية الوطنية للشباب بوزارة الاقتصاد الدكتور صالح النصار، فقال إن حضور هذه الفاعليات يأتي في إطار الاهتمام بانطلاق التقرير المعني بحالة السكان في العالم، والاستماع إلى وجهات النظر المختلفة حول هذا التقرير والمشاركة في مختلف المداخلات والحضور. وفيما يتعلق بالاستراتيجية الوطنية للشباب في المملكة، أكد أن صياغة تلك الاستراتيجيات يشارك فيها كل الجهات وعلى رأسها وزارات الاقتصاد والتخطيط، التعليم العالي، والتربية والتعليم ووزارة الشئون الاجتماعية، والرئاسة العامة لرعاية الشباب وغيرها.
وأضاف إن الاستراتيجية تعالج جملة القضايا ذات العلاقة بالشباب في المملكة ومنها محاور العمل - والصحة– والتدريب– والترويج واستثمار أوقات الفراغ- بالإضافة لقضايا الاتصالات وتقنية المعلومات والأسرة.. والمواطنة والمشاركة المجتمعية والثقافة والإعلام.
وقد شارك ضمن وفد المملكة مدير عام الاحصاءات السكانية والاجتماعية بمصلحة الاحصاءات العامة والمعلومات فهد بن عبدالعزيز الفهيد، والذي أكد أن هذا التقرير له أهمية خاصة.. حيث يتضح من خلاله ضرورة الاهتمام العاجل بكل الشرائح المجتمعية الواسعة في العالم العربي واملاؤه الاهتمام الخاص بقضايا الهجرة، لما له من اثر واضح على سوق العمل وتحريك الموارد بها وتنمية الاقتصادات القطرية وتأثير كل ذلك على توجيه طاقات الشباب نحو التنمية بمختلف ابعادها وصورها.




وللتنبيه فقط : نسبة السعوديين الذين لايمتلكون منازل في المملكه العربيه السعوديه هي 70% إلى 75% ونتبرع للغير...

شر البلية مايضحك...

 

 

ابن الطرف غير متصل  
قديم 03-11-2011, 01:45 PM   رقم المشاركة : 2
تولوستوي
طرفاوي بدأ نشاطه






افتراضي رد: المملكه الداعم الأكبر لصندوق الأمم المتحده للسكان..

ابن الطرف, يبدو أن الأمر التبس عليك ,فالخبر يتحدث عن صندوق الامم المتحدة للسكان وليس الإسكان.

ومع هذا فيجب أن نحل مشاكلنا في كل المجالات أولاً ثم ندعم الآخرين.

دمتم بود

 

 

تولوستوي غير متصل  
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


الساعة الآن 02:01 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

ما ينشر في منتديات الطرف لا يمثل الرأي الرسمي للمنتدى ومالكها المادي
بل هي آراء للأعضاء ويتحملون آرائهم وتقع عليهم وحدهم مسؤولية الدفاع عن أفكارهم وكلماتهم
رحم الله من قرأ الفاتحة إلى روح أبي جواد