الاتحاد السعودي يوقف نايف هزازي لمباراتين ويغرمه 2000 ريال
قررت اللجنة الفنية التابعة للاتحاد السعودي لكرة القدم إيقاف لاعب نادي اتحاد جدة نايف هزازي لمباراتين وفرض غرامة مالية قدرها2000 ريال سعودي عليه، بعد تلقيه البطاقة الحمراء لقيامه بتصرفات خارجة عن الروح الرياضية تجاه حكم المباراة التي جمعت فريقه الاتحاد بالنصر ضمن منافسات كأس الأمير فيصل بن فهد.
وبناءً على تقرير الحكم عبد الرحمن العمري، تم تطبيق العقوبة على اللاعب الدولي السعودي الذي اعتذر لاحقاً عن تصرفه بقوله، "كنت تحت ضغط نفسي شديد كون فريقي خسر اللقاء وفقد أولى البطولات المحلية، واعتقدت أن حكم اللقاء عبد الرحمن العمري أخطأ في قرار احتساب ركلة حرة ساهمت في تحقيق الفريق النصراوي للفوز والتأهل للنهائي، لذلك بعد عودتي لشريط المباراة وجدت أنني أخطأت بحق العمري وزميله الحكم عبد الرحمن الجروان، لذلك قدمت اعتذاري لهما وأتمنى عدم تكرار ذلك، وضبط أعصابي وأنا تعهدت لإدارة النادي بذلك"، حسبما أوردت صحيفة
"عكاظ" السعودية الاثنين 9-2-2009.
في الوقت نفسه، رفض هزازي الالتفات لاتهامات بعض الجماهير التي تحدثت عن إصابته بالغرور بعد استدعائه لتمثيل "الأخضر"، مؤكداً في الوقت نفسه للانتقادات التي "تصب في مصلحتي وتجعلني أسير نحو الأفضل، ولن أنسى وقفة الجماهير الاتحادية معي خلال مشواري الكروي، وأقول لمن يسعى لإثارة بعض الأمور على حسابي بأنها لن تؤثر على طموحاتي المستقبلية التي أتمنى تحقيقها سواء مع المنتخب الوطني أو النادي".
أما عن حظوظ المنتخب السعودي في التأهل إلى نهائيات كأس العالم 2010 المزمع إقامتها في جنوب إفريقيا بعد خسارته للقب كأس الخليج لمصلحة عمان، يرى مهاجم "العميد" أنه مع "الدعم اللامحدود الذي يحظى به زملائي اللاعبين من قبل المسؤولين لن يكون هناك أي تأثير، لأننا حاولنا تقديم المستوى الذي يرضي كافة محبي الأخضر، ولكن الحظ وقف أمام عدم تحقيق بطولة كأس الخليج، وكانت هناك ضربة جزاء لو احتسبت لي ونجحنا في تسجيلها ربما كان اللقب سعودياً، وبإذن الله يكون الأخضر على قدر المسؤولية ويحصد الفوز على المنتخب الكوري الشمالي ويعود لمكانه الطبيعي على صعيد المجموعة، وأتمنى أن أكون ضمن اللاعبين الذين سيساهمون في وصول الأخضر لكأس العالم القادمة".
تجدر الإشارة إلى أن هزازي لم يستدع لتمثيل المنتخب السعودي في المباراة المرتقبة التي تجمع "الأخضر" بكوريا الشمالية في بيونغ يانغ، ضمن المرحلة الرابعة من التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى المونديال.