تواصل العمل في تنفيذ الخدمات المساندة للوحدات
تسليم 525 وحدة إسكان تنموي لمستحقيها بالطرف والجرن قريباً

عبدالله الخماس ـ الأحساء
تتواصل حاليا أعمال تنفيذ واضافة الخدمات المساندة لوحدات الإسكان التنموي لمؤسسة الملك عبد الله بن عبد العزيز لوالديه ببلدتي الطرف والجرن بمحافظة الأحساء, تمهيدا لتسليمها لمستحقيها بعد انهاء كافة التجهيزات والخدمات الأساسية. وتستهدف مشروعات مؤسسة الملك عبد الله بن عبد العزيز لوالديه للإسكان التنموي التجمعات السكانية التي تظهر البحوث والمسوح الاجتماعية حاجتها الماسة للمشروعات الإسكانية ولا تركز على الأفراد بعينهم أو الطلبات الفردية ومن خلال تلك المواقع المختارة لتتحول بفضل الله ثم بتضافر جهود الجميع إلى مراكز واعدة وأماكن استقطاب بشري تعج بالحركة والنشاط.
يذكر ان عدد الوحدات السكنية في بلدة الطرف يصل الى 400 وحدة سكنية، بينما يصل إلى 125وحدة سكنية ببلدة الجرن بتصميمات وطرق بناء تمت فيها مراعاة العوامل الملائمة للمناخ والبيئة المحلية بأحدث التصاميم بحيث يضم كل مشروع سكني « مسجدا ومدرسة للبنين وأخرى للبنات ومستوصفا ومركزا اجتماعيا وآخر مهنيا» .
يذكر ان الأمين العام لمؤسسة الملك عبد الله بن عبد العزيز لوالديه للإسكان التنموي الدكتور يوسف العثيمين ذكر في وقت سابق انه بانتهاء تنفيذ كافة الخدمات المساندة من الخدمات الأساسية وخلاف ذلك من الأعمال التي سيتم تنفيذها بوحدات الإسكان التنموي ببلدتي الطرف والجرن في الأحساء سيتم بعدها التسليم الفوري لتلك الوحدات الى مستحقيها , مشيرا الى ان كافة الأمور المتعلقة بإنهاء الأعمال المتعلقة بمباني الوحدات تم الانتهاء من تنفيذها بنسبة 100 بالمائة بوحدات بلدة الجرن . كما تم انجاز ما يزيد على 85 بالمائة من الأعمال الانشائية للوحدات السكنية ببلدة الطرف.