عرض مشاركة واحدة
قديم 15-06-2003, 02:31 PM   رقم المشاركة : 1
أسيل الكوثر
مشرفة سابقة






افتراضي هل البنات هن أكثر إحساساً بالآخرين من الأولاد؟

منذ زمن والمفهوم المترسخ لدينا هو أن البنات هن أكثر حناناً وتعاطفاً من الأولاد. دراسات أظهرت أن الآباء يملون إلى زرع مفاهيم العطف والتعاطف والإحساس بالآخرين، لدى بناتهم وبدرجة أعلى من أولادهم. (( الآباء والأمهات يعمدون إلى استعمال لغة حسية عاطفية، أفضل مع البنات عنها مع الأولاد بل وهم يريدون البنات أن يكن أكثر تعاطفاً وحسية من الأولاد )). إن الآباء بشكل خاص يميلون إلى مشاركة بناتهم في مفاهيم الأحاسيس والعواطف أكثر من مشاركتهم للأولاد وهذا قد يعني بالنتيجة أولاد أكثر عدوانية.
وماذا عن أولادنا، وهل هذه الأسس متأصلة في تربيتنا ((أي أسلوب الخشونة والعدوانية مع الآخرين لا يليق إلا بالأولاد والنعومة والحس المرهف خاص بالبنات)) ؟
هل ستخرج جامعاتنا التربوية رجال أكثر خشونة لا لسبب بل من منطوق تحملاً للمسؤولية؟
نحن كثرين الحكم على هذه النوعية من هذه الأولاد بالدلع الزائد والمياعة هل هذا الحكم صحيح؟ وماذا لو شاركك ابنك ، اخيك ، ابيك مشاعرك في مختلف الظروف هل ستطلق عليه ذلك؟

 

 

 توقيع أسيل الكوثر :
هل البنات هن أكثر إحساساً بالآخرين من الأولاد؟
أسيل الكوثر غير متصل   رد مع اقتباس