عرض مشاركة واحدة
قديم 15-01-2007, 06:38 PM   رقم المشاركة : 1
الجبيلي
طرفاوي جديد





افتراضي ما الذي يحدث عند نطق لفظ الجلالة ?

أخواني الأعزاء..... السـلام عليــكمـ ورحمة الله وبركـاته
استوقفني مقال بجريدة اليوم نشر تحت عنوان ( ما الذي يحدث عند نطق لفظ الجلالة ؟؟) للكاتب – سعيد محمد الغامدي فأحببت أن انقله كما كتب :-
توصل باحث هولندي في جامعة أمستردام الهولندية إلى أن تكرار لفظ الجلالة يفرغ شحنات التوتر والقلق بصورة عملية ويعيد حالة الهدوء والانتظام التنفسي ... أكد الباحث انه أجرى على مدار 3 سنوات لعدد كبير من المرضى بينهم غير مسلمين ولا ينطقون العربية وكانت النتائج مذهلة وخاصة للمرضى الذين يعانون من حالات شديدة من الاكتئاب والقلق والتوتر.
وأوضح الباحث بصورة عملية فائدة النطق بلفظ الجلالة ... فحرف الألف يصدر من المنطقة التي تعلو منطقة الصدر أي بدايات التنفس كما ان نطق حرف اللام يأتي نتيجة لوضع اللسان على الجزء الأعلى من الفك وملامسته السريع – وهذا الصمت اللحظي يعطي راحة في التنفس ... أما حرف الهاء مهد له بقوة حرف اللام فيؤدي نطقه إلى حدوث ربط بين الرئتين – عصب ومركز الجهاز التنفسي وبين القلب ويؤدي إلى انتظام ظربان القلب بصورة طبيعية.
قال تعالى : (( الا بذكر الله تطمئن القلوب )) .
أتمنى انكم استفدتم وإنشاء الله يارب تزيدون من ذكر الله على مدار 24 ساعة والله يجعلنا من عباده الصالحين انشاء الله.

 

 

الجبيلي غير متصل   رد مع اقتباس