
باشر الشيخ حسن بن الشيخ باقر بوخمسين صباح اليوم «السبت» مهامه كـ«قاضي مساعد» بمحكمة الأوقاف والمواريث بمحافظة الأحساء.
جاء ذلك بعد اصدار وزارة العدل بالرياض قرارا نهاية الشهر الماضي بتعيين الشيخ بوخمسين قاضياً بمرتبة «قاضي ج» مع قاضي المحكمة بالاحساء الشيخ محمد اللويمي.
حيث أكد الشيخ بوخمسين في أتصال هاتفي صحة القرار وأنه سيباشر العمل بالمحكمة صباح اليوم وسيتم التنسيق مع القاضي الشيخ اللويمي حول المهام والحالات والأقسام.. ممتنعاً بالدخول في التفاصيل قبل مباشرته العمل.
يذكر بأن صلاحيات القاضي بالمحكمة الجعفرية تقتصر على الأعمال الخاصة بالورثة، والوصايا، والمقاسمات، وحالات الطلاق، والرجعة، وعقود الزواج، والأوقاف والولاية عليها.
جديرا بالذكر بأن الجهات المختصة بوزارة العدل عرضت في وقت سابق على السيد علي ناصر السلمان «امام الجمعة بمسجد الإمام الحسين بحي العنود بالدمام» منصب قاضي مساعد لمحكمتي الأوقاف والمواريث في محافظتي الأحساء أو القطيف، الإ ان السيد السلمان أمتنع عن قبول هذا المنصب لعدم التفرغ
منقوووووول
تحياتي/ كورلا92