منتديات الطرف

منتديات الطرف (www.altaraf.com/vb/index.php)
-   الواحة السياسية (www.altaraf.com/vb/forumdisplay.php?f=29)
-   -   الشيخ حسن الصفار في محاضره على التلفزيون السعودي لاول مره بالتارييخ (www.altaraf.com/vb/showthread.php?t=23962)

ابن المتوج الاحسائي 17-10-2005 05:21 PM

الشيخ حسن الصفار في محاضره على التلفزيون السعودي لاول مره بالتارييخ
 
الشيخ حسن الصفار في محاضره على التلفزيون السعودي لاول مره بالتارييخ


عاجل جدا / بأمر وزير الإعلام محاضرة دينية للصفار عبر التلفزيون هذه الليلة
http://www.sharqeyah.com/vb/showthre...=8120#post8120

بأمر من وزير الإعلام إياد مدني شخصيا سيبث التلفزيون السعودي هذه الليلة قبيل صلاة العشاء بتوقيت مكة المكرمة محاضرة دينية للشيخ حسن الصفار بعنوان (( وأوفوا بالعقود ))

حيص بيص 17-10-2005 07:11 PM

الآن انتهى طاش ما طاش

جاء بعده مسلسل سعودي



في الانتظار ! :soccer_h4

حيص بيص 17-10-2005 07:37 PM

انتهى المسلسل قبل قليل

الآن شيخ سلفي يُحاضر وليس الشيخ الصفار !

الرأي الصريح 17-10-2005 08:33 PM

كلي اندهاش منذ أن قرأت مشاركتك يابن المتوج حتى وصلني التالي


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة إيلاف
حلقات الصفار التلفزيونية تثير أزمة في السعودية
GMT 15:45:00 2005 الإثنين 17 أكتوبر
. علي آل غراش

-------------------------------------------------------------------------------


ردود فعل متباينة حول عدم بثها في التلفزيون
حلقات الصفار التلفزيونية تثير أزمة في السعودية

علي ال غراش من الدمام:
آثار تصوير محاضرات دينية للشيخ السعودي المعروف حسن الصفار، كان من المفترض ان يبثها التلفزيون السعودي قبيل صلاة العشاء مساء أمس، كما قالت بعض المواقع الالكترونية المحسوبة على التيار السلفي ، ردود فعل قوية متباينة في الشارع السعودي الذي يشهد خلال هذه الفترة مرحلة جديدة من التغيير والإصلاح ونبذ التشدد في ظل قيادة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز.

فالجهات المعارضة لظهور الصفار على التلفزيون السعودي الرسمي، شنتت حملة قاسية جدا على وزير الإعلام الدكتور أياد مدني وعلى العالم والمفكر الشيعي الشيخ حسن الصفارعبر المواقع الالكترونية، وتعمدت الاشارة الى "إن التلفزيون السعودي الرسمي سيبث محاضرة دينية للشيخ حسن الصفار الشيعي الرافضي بأمر من وزير الأعلام أياد مدني شخصيا"، معتبرة "بأن ذلك اختراق كبير وانتهاك خطير للأسس التي قامت عليها الدولة السعودية التي قامت بتبني أفكار ودعوة الإمامين محمد بن عبدالوهاب والإمام محمد بن سعود", مشيرة الى "ان السماح للشيخ الصفار بالظهور عبر التلفزيون السعودي الرسمي أمر خطير". وأشارت تلك المواقع إلى "أن الوزير مدني بعمله ذلك يضرب بأنظمة وقوانين الدولة عرض الحائط"، ووصفت الوزير والشيخ الصفار بأنهما "أصحاب الأفكار الفاسدة الهدامة".

وبالمقابل، يرى المؤيدون أن ظهور عالم دين يختلف مذهبيا مع المؤسسة الدينية في الدولة، وبقوة وشخصية الشيخ الصفار، هو بمثابة رسالة إلى من يشكك في مسيرة الإصلاح التي تقوم بها الحكومة، ودليل على انها لا تفرق بين أبناء الوطن الواحد, وأنها تحترم جميع المذاهب والتيارات, وانه ينبغي أعطاء الفرصة لجميع التيارات في البلد بالظهور عبر الإعلام المحلي الرسمي, ودليل قاطع ايضا بأن الوطن ملك للجميع وليس من حق فئة معينة فرض آراءها.
ويشيد اصحاب هذا الرأي بدور الوزير د. أياد مدني الذي قام بعدد من التغيرات التي تواكب المرحلة الجديدة, مطالبينه بالتحمل والصبر باعتباران ما ينشر من نقد ما هو إلا ضريبة التغيير وهذا أمر متوقع.

وقد أكد مصر قريب من الشيخ حسن الصفار فضل عدم ذكر اسمه صحة الأخبار بان الشيخ حسن الصفار قام بتصوير حلقتين بأستوديو تلفزيون الدمام لصالح التلفزيون السعودي عصر يوم السبت على أساس أن تبث لاحقا مساء.وقد قامت إيلاف بالاتصال المباشر بمكتب الشيخ الصفار لتعليق على ما نشر لكن المكتب رفض التعليق !
ولقد استبقت المواقع الالكترونية السلفية موعد بث الحلقة بحملة قوية ومركزة بتوجيه الاتهامات العنيفة للوزير ولوزارته. كما شنت حملة مماثلة على الشيخ الصفار ، وتحولت المنتديات إلى حرب عنيفة جدا, من المتوقع أن تشهد المزيد.


المصدر .. إيلاف .. اضغط هنا

خطر 18-10-2005 05:21 AM

الشيخ حسن الصفار في محاضره على التلفزيون السعودي لاول مره بالتارييخ
 
الشيخ حسن الصفار في محاضره على التلفزيون السعودي لاول مره بالتارييخ


عاجل جدا / بأمر وزير الإعلام محاضرة دينية للصفار عبر التلفزيون هذه الليلة

http://www.sharqeyah.com/vb/showthr...p=8120#post8120


بأمر من وزير الإعلام إياد مدني شخصيا سيبث التلفزيون السعودي هذه الليلة قبيل صلاة العشاء بتوقيت مكة المكرمة محاضرة دينية للشيخ حسن الصفار بعنوان (( وأوفوا بالعقود ))

المميز 18-10-2005 05:43 AM

للأسف الليلة عندي اختبار


يعني ما أقدر أشوفها


آآآآآآآآآآآه وش هاليـــوم النحس

شلون بحضر المحاضرة


مشكور أخي خطـــر على الخبر


تحياتي
-----------
ا ل م م ي ز

لحن الروح 19-10-2005 06:32 PM

لا لحــين ما شفنـا عرض للمحاضرة في التلفزيـون السـعودي ..

واشـوف في المنتديات والمواقع بالانترنت هجـوم وجداال على عرض حلقتـين للشيخ حسن الصفار ..


اللـه يـسـتر من شـرهم اذا عرضت المحاضرة على التلفزيون ..


الساعة الآن 06:31 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

ما ينشر في منتديات الطرف لا يمثل الرأي الرسمي للمنتدى ومالكها المادي
بل هي آراء للأعضاء ويتحملون آرائهم وتقع عليهم وحدهم مسؤولية الدفاع عن أفكارهم وكلماتهم
رحم الله من قرأ الفاتحة إلى روح أبي جواد